水资源论证
水量平衡测试
环境工程技术开发、咨询
化工工艺优化方案策划
污染治理方案策划
环境应急预案编制
地址:淄博市张店区十七中北街5号
邮箱:djclj@126.com
   djclj@sdut.edu.cn
行业资讯 您当前的位置:首页 > 行业资讯

公司参加2019年度山东省水资源论证业务培训

时间:2019-07-15 08:45:17  来源:  作者:淄博金轩资源环境技术开发有限公司

         2019713日至14日,由山东省水利职工技术协会组织的2019年度全省水资源论证业务培训班在山东泰安举办,来自全省各市的水行政主管部门、取水许可管理工作的相关人员、水资源论证编制单位的设计人员参加了此次培训。此次培训主要围绕水资源论证报告书审查与取水许可审批规定、建设项目水资源论证报告书编制要点、规划项目水资源论证报告书编制要点、节水评价要点等方面进行学习。我公司一行三人参加了本次培训。

本次培训共6次授课。水利部水资源管理中心于义彬处长做了题为《把握水利改革发展总基调 强化新时代水资源管理工作》的授课;山东省水利厅行政许可处窦实副处长做了题为《山东省水利厅取水许可审批工作介绍及水资源论证工作建议》的授课;南京水科院专业总工黄昌硕教高做了题为《规划水资源论证技术要点》的授课;山东省政府参事刘勇毅巡视员做了题为《水与健康》的授课;河海大学束龙仓教授做了题为《地下水源论证技术要点》的授课;水利部淮河水利委员会储德义副巡视员做了题为《地表水源论证技术要点》的授课。其中山东省水利职工技术协会秘书长范明元就协会发展与行业自律管理交流、2019年度水资源论证优秀案例做了讨论与分享。最后山东省水利职工技术协会会长李福林研究员做重要总结发言。

本次培训内容丰富详实,通过参加本次培训,使公司参培人员对节水型社会建设、节水评价、取水许可审批管理、建设项目水资源论证和规划水资源论证报告编制要求、地下水源和地表水源论证等有了更加系统全面的认识,对水资源论证业务有了更深入的理解,对公司开展水资源论证业务具有重要的理论指导意义。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6 (2).jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

 

 
版权所有 © 2015 淄博水平衡测试网 鲁ICP备15000842号
地址:淄博市张店区十七中北街5号 电话:13853339185 邮箱:djclj@126.com djclj@sdut.edu.cn