水资源论证
水量平衡测试
环境工程技术开发、咨询
化工工艺优化方案策划
污染治理方案策划
环境应急预案编制
地址:淄博市张店区十七中北街5号
邮箱:djclj@126.com
   djclj@sdut.edu.cn
行业资讯 您当前的位置:首页 > 行业资讯

淄博市实行最严格水资源管理制度实施办法

时间:2014-09-18 16:25:39  来源:  作者:

淄博日报讯 近日,淄博市人民政府以第92号令发布《淄博市实行最严格水资源管理制度实施办法》,自今年7月1日起正式施行。通过出台政府规章推进最严格水资源管理制度贯彻落实,在全国尚属首例。

  淄博市是全省实行最严格水资源管理制度试点市,为推动最严格水资源管理制度贯彻落实,市水行政主管部门和法制部门根据国务院和省有关文件精神,在广泛征求社会各界意见的基础上,紧紧围绕最严格水资源管理的三条红线、四项制度,制定了更加符合我市水资源实际的《实施办法》。

  该《实施办法》共分七章、四十六条,围绕建立用水总量控制制度、用水效率控制制度、水功能区限制纳污制度以及水资源管理责任与考核制度,明确了责任主体和监管主体,细化了严格控制用水总量、提高用水效率、限制水功能区排污总量、监督考核的具体措施,强化了对违法取水、用水、排水行为处罚的针对性和可操作性,保障淄博市饮水安全、供水安全和生态安全。

 
版权所有 © 2015 淄博水平衡测试网 鲁ICP备15000842号
地址:淄博市张店区十七中北街5号 电话:13853339185 邮箱:djclj@126.com djclj@sdut.edu.cn